Até hoje eu me lembro do cheiro da cozinha da minha avó.
Nunca soube ao certo qual é o tempero que determina a minha lembrança.
Mas, de vez em quando, eu entro em algum restaurante ou na casa de alguém e sinto aquele aroma!
É cheiro e o sabor de infância, de aconchego, de memórias boas e de comida de vó e tia.
Tudo isso junto é chamado de Comfort Food ou, em português, de Comida Afetiva.
Nesta culinária, o ingrediente principal é a nossa nostalgia.
Fiz a seleção das minhas receitas prediletas.
Ai… podia passar um dia só com este cardápio aqui:
Café da manhã
Adoro French Toast. A receita original é feita com brioches. Em casa não era assim, e até hoje eu faço com pão de forma. Fica uma delícia!
Almoço
Sou filha e neta de mineiros. A minha mais saborosa lembrança de almoço é tutu de feijão com carne assada. Mas o tutu à mineira, com linguiça, bacon e ovo.
Café da tarde
Esta receita é unanimidade…. bolinho de chuva. Mas tenho de revelar! Pedia para separar uns bolinhos sem canela. Nunca gostei!
Jantar
Pra noite, uma versão diferente de pizza. Em vez de massa, carne moída, com tomate e muuuito queijo.
Final da noite
Eu não me atrevo a contar as calorias todas deste cardápio!
Que delícia de menu!! A comida afetiva alimenta a alma
Ameeei! Tem tudo a ver comigo que adoro comidas com história! Pura arte e meditação, o melhor filme que vi :festa de Babete.