Ultimamente eu comecei a gostar de chocolate com laranja.
Aquele que tem um amarguinho no final.
Também comecei a gostar de Campari.
Meu paladar mudou quando eu parei de fumar.
Também não sei se as minhas papilas gustativas já não estão tão sensíveis assim.
Bom… mas hoje eu quero falar sobre laranja!
Esta semana eu li uma notícia no jornal que a safra de laranja deste ano será 50% maior do que a do ano passado.
Fiquei curiosa pra saber o que mais eu poderia fazer usando laranja.
Muuita coisa… várias receitas diferentes pra comer e beber.
Fiz aqui a seleção do que eu mais gostei.
Tem alguma receita especial?
Compartilha aqui!
Nasceu em 1964. Ela tem 55 anos, mas em alguns posts terá 50, 56, 48, 45. Sabe porque? Por que Dominique representa toda uma geração de mulheres. Ela existe para dar vida e voz às experiências, alegrias, dores, e desejos de quem até pouco tempo atrás era invisível. Mas NÓS estamos aqui e temos muito o que compartilhar. Acompanhe!
Você gosta de chá?
Eu não gostava.
Na verdade, detestava.
Achava bem sem graça sabores como erva cidreira, boldo, hortelã… Hummm…
Mas eu passei a gostar quando encontrei para comprar sabores e variedades diferentes.
Tanto que agora chá gelado é a minha nova bebida preferida.
Não fui quem mudou, não.
Foi o mercado de chás que cresceu muito no Brasil.
A variedade de sabores e misturas conquistou um novo público. Eu, inclusive.
A previsão do setor é dobrar as vendas até o ano que vem.
Depois de brigaderia ou cupcake, parece que a nova moda são as lojas de chás.
Há várias lojas especializadas na venda do produto e em acessórios para preparar o chá.
Algumas peças lindas, como nas tradicionais casas de chá da Inglaterra.
Já comprei para a minha casa.
Também acho que são uma ótima opção de presente.
Vou compartilhar com você as lojas que conheço e alguns novos sabores que eu adorei!
Ah… estou generalizando em chás também as infusões, tá!
TalCha
Não tem coisa mais linda do que o Flowering Tea. Você precisa ver este vídeo. Imagina um presente destes de dia das mães?
Loja do Chá
O chá Rooitea é conhecido como o chá da longa vida. Não tem cafeína, por isso ajuda com a ansiedade e a insônia.
The Gourmet Tea
O meu preferido é o chá gelado branco com flores e frutas. É uma mistura deliciosa de rosa mosqueta, folha de amora, hibisco, frutos do sabugueiro, framboesa, morango, entre outros.
Chaye
Esta loja têm kits com chá de flores, brancos ou de jasmim. Ótimo para presentear.
Bistro O Chá
Aqui você encontra tisanas, que são infusões com alguma característica terapêutica ou medicinal. Algumas combinações são deliciosas!
Para terminar uma curiosidade! Você sabe qual é a casa de chá mais antiga de Londres?
É a Twinings, com chás que podem ser comprados até em supermercado. Foi inaugurada em 1706 por Thomas Twining e funciona até hoje. Também é a fornecedora oficial de chás para a realeza britânica desde o início do século 19.
Que delícia, acho que vou escolher um desses chás para fazer hoje.
Jornalista que trabalha com internet há 20 anos. Divide o tempo entre as inovações tecnológicas e os trabalhos manuais no estilo Do It Yourself. Descobriu que é melhor que fazer meditação.
Até hoje eu me lembro do cheiro da cozinha da minha avó.
Nunca soube ao certo qual é o tempero que determina a minha lembrança.
Mas, de vez em quando, eu entro em algum restaurante ou na casa de alguém e sinto aquele aroma!
É cheiro e o sabor de infância, de aconchego, de memórias boas e de comida de vó e tia.
Tudo isso junto é chamado de Comfort Food ou, em português, de Comida Afetiva.
Nesta culinária, o ingrediente principal é a nossa nostalgia.
Fiz a seleção das minhas receitas prediletas.
Ai… podia passar um dia só com este cardápio aqui:
Café da manhã
Adoro French Toast. A receita original é feita com brioches. Em casa não era assim, e até hoje eu faço com pão de forma. Fica uma delícia!
Almoço
Sou filha e neta de mineiros. A minha mais saborosa lembrança de almoço é tutu de feijão com carne assada. Mas o tutu à mineira, com linguiça, bacon e ovo.
Café da tarde
Esta receita é unanimidade…. bolinho de chuva. Mas tenho de revelar! Pedia para separar uns bolinhos sem canela. Nunca gostei!
Jantar
Pra noite, uma versão diferente de pizza. Em vez de massa, carne moída, com tomate e muuuito queijo.
Final da noite
Eu não me atrevo a contar as calorias todas deste cardápio!
Jornalista que trabalha com internet há 20 anos. Divide o tempo entre as inovações tecnológicas e os trabalhos manuais no estilo Do It Yourself. Descobriu que é melhor que fazer meditação.