Gastronomia

Desmistificando o medo de fazer bolo. Veja a receita!

Dominique - Bolo
Sempre é tempo de bolo.
Sempre é tempo de uma vida mais doce, de um momento quentinho ao lado de gente querida.
É sempre tempo de preparar algo gostoso pra quem se ama, até a gente mesmo.

Isso é amor, é gerar carinho.
E estou aqui neste primeiro encontro pra falar que isso é o que mais me faz feliz!
E mais feliz que isso é sentir-me lisonjeada pelo convite para estar aqui. Ah! Essa Dominique que me faz tão bem!

Eu sou a Angélica que nasceu em setembro, em tempo de flores e de cores. Cresci rodeada de doces feitos no fogão à lenha e me apaixonei por tudo isso.

Há mais de 25 anos escrevo e faço receitas para um mundão de gente. Penso, rabisco, testo e preparo para fotografar e comer. Dou aulas, escrevo livros, faço receitas para sites de gastronomia, produzo comidas e doces para embalagens de produtos, comerciais e tudo mais que envolve a arte de cozinhar.

Agora, quero passar pra vocês dicas, receitas, curiosidades e novidades sobre a gastronomia.

Quem aqui nunca falou: jamais conseguirei fazer um bolo ou fritar ovo? kkkkkk

Pois bem, chegou a sua vez de mudar o mundo e você vai se surpreender!

Vem por aí bolos para um café, para o lanche do seu filho, comidinhas rápidas, aquele truque para surpreender a visita que chegou sem avisar, o almoço de domingo, as festas tradicionais, até a escolha de um lugar generoso e gostoso para se distrair.

Te espero por aqui.

Desmistificar. Ouço tantas pessoas dizendo: nunca vou conseguir fazer um bolo assim…

Te garanto que vai 🙂

Para conseguir bom resultado, a primeira coisa é a confiança e a vontade de fazer. Daí pra frente eu te ajudo e você será muito mais feliz.

Lembre-se sempre de 3 pontos: bons ingredientes, fôrma e forno. Não tem erro.

É importante entender um pouco sobre a fôrma. Fôrma? Sim, a fôrma. Já vi, algumas vezes, amigas preparando uma receita direitinho e pegou a primeira forma que encontrou.

Era grande pra receita e, sem dúvida, o bolo ficou baixinho, bem baixinho. Perceba que ela não errou a receita, mas não pensou que a fôrma fosse fazer muita diferença.

Fica a dica: confira sempre a medida da fôrma, a massa tem que ocupar um pouco mais da metade da cavidade. Confira a medida em cm pela boca ou fundo da forma. Normalmente, nas minhas receitas, informo as duas medidas.

Para untar use manteiga ou margarina com pelo menos 70% de lipídeos (gordura) ou compre um spray desmoldante que é a glória. Com ele você não precisa nem enfarinhar. Você irá me agradecer para o resto da vida. Acredite nisso.

Entenda seu forno, afinal ele que abraça seu trabalho. Para bolos e confeitaria em geral, a grade deve estar sempre no meio, porque embaixo começa a queimar o fundo antes de dourar em cima. E o inverso é verdadeiro.

Portanto, grade no meio e temperatura média. Se o forno já está velhinho e não marca, seus olhos dirão o que é uma chama média.

Pronto, duas das coisas mais importantes você já sabe. Agora vamos a receita.

Pensei, pensei, fiquei com dúvida gigante, mas decidi por ele: o bolo de laranja. Por quê? Porque todo mundo gosta, é fácil de fazer, sempre tem laranja em casa e resolve qualquer perrengue.

Lembro do dia em que estava indo gravar um merchandising da União lá no Mais Você (Ana Maria Braga) e por segurança levei daqui 3 bolos de laranja. Em 40 minutos de voo, as comissárias e os passageiros perguntavam sobre os bolos, falavam do aroma e babavam. Talvez tenha sido um dia de bastante audiência lá na Globo, rs.

A Ana Maria gostou tanto que pediu para separar um deles para servir ao filho que estava para chegar. Isso não é o máximo? Contagie todo mundo com doçura!

Escolhi esta receita, porque É FÁCIL, rápida e não dá errado.
Além de que é perfeita para eu dar dicas de variações e substituições.

Então vamos lá:

1 – Acenda o forno na temperatura média (180ºC). Agora separe os equipamentos e utensílios. São tantos como simplesmente 1 liquidificador, uma tigela, uma espátula (ou colher) e uma fôrma redonda com furo no meio medindo de fundo 17cm, de boca 20 e 8cm de altura (se não tiver esta medida exata, use uma fôrma com medidas mais próximas desta).

2 – Coloque no copo do liquidificador 4 ovos pequenos com 150ml de óleo e 1 laranja pera com casca, cortada em 4 partes (eu gosto de retirar aquela membrana mais branca que fica no centro da fruta). Bata bem.

3 – Na tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento.

4 – Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de farinha e mexa rapidamente.

5 – Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada.

6 – Asse por cerca de 35 minutos ou até que sua casa fique perfumada com o aroma de bolo ou quando você espetar um palito no centro da massa e ele sair limpo.

7 – Desenforme morno.

8 – Conta pra gente como ficou, ok?

DAQUI PRA FRENTE SÃO DICAS QUE QUASE NINGUÉM FALOU PRA VOCÊ!

1 – Forno preaquecido por quê? Seu bolo assará mais rápido e vai crescer de forma constante e homogênea.

2 – A confeitaria é delicada, por isso, na dúvida use sempre temperaturas mais baixas do que altas.

3 – Fôrmas: A receita estava certinha, mas coloquei em uma fôrma bonitinha pequena, menor do que pede a receita. Aí o bolo transborda; ou se for maior fica aquele bolo tablete, bem baixinho. Por isso, é importante escolher a fôrma certa.

4 – Posso diminuir o açúcar, posso tirar o óleo? Às vezes sim, às vezes não. O açúcar além de adoçar tem o poder de dar maciez e coloração dourada pra massas de bolo. E, em demasia, deixa uma crosta dura na superfície.

Se quiser substituir por outro açúcar como, por exemplo, um demerara ou um mascavo é importante substituir pelo peso e não apenas pela medida de xícara. Para entender melhor: 1 xícara (chá) de açúcar refinado = 160g e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo = 190g. Só nesta substituição já são 30g de açúcar a mais que pode dar uma diferençazinha no final da receita.

Para bolos diet, use o adoçante de acordo com a indicação da embalagem. Mas sugiro que ele entre sempre depois de tudo misturado e antes do fermento. Quanto menos mexer, melhor.

Já o óleo, o ideal nesta receita é manter 150ml, mas você pode substituir por qualquer outra gordura como, por exemplo, 150g de manteiga ou 150g de gordura de coco.

5 – A farinha. Pode substituir farinha branca pela integral? PODE, mas a textura muda. Se substituir integralmente seu bolo ficará um pouco mais denso, mais pesado e não tão fofo.

Se preferir, use metade da branca e metade da integral, que fica muito bom.

Se quiser adicionar farinha de nozes, amêndoas, castanhas em geral, tira até 3 colheres (sopa) de farinha branca e entra com a de castanhas.

6 – Defeitos no bolo: Se murchou no centro: faltou farinha ou saiu antes do tempo de forno.

7 – Vamos variar? Minha laranja acabou, mas tenho maçã. Ok, use 1 maça inteira com casca cortada em quatro. Se adicionar 1 colher (sopa) de canela em pó ficará muito bom. Substitua a laranja por 1 banana inteira com casca bem lavada.

Depois de 1 receita e tantas dicas mereço ver um bolo pronto, não é?

BOLO DE LARANJA
1 laranja pera, cortada em quatro
150ml ou 150g de óleo de milho ou girassol
4 ovos pequenos (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

MODO DE FAZER
1 – No liquidificador, bata a laranja com o óleo e os ovos.
2 – Na tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
3 – Junte as misturas e coloque em uma fôrma redonda (medindo de fundo 17cm, de boca 20cm e 8cm de altura) com furo central, untada e enfarinhada.
4 – Asse no forno preaquecido por cerca de 35 minutos até dourar.
5 – Desenforme morno.

E bolo prontinho. Fácil e simples. Não é?

Tente fazer e compartilhe com a gente!

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Receita prática e deliciosa feita na Panela de Pressão

Angelica Spinola

Há mais de 25 anos escreve e faz receitas para um mundão de gente. Pensa, rabisca, testa e prepara para fotografar e comer. Dá aulas, escreve livros, faz receitas para sites de gastronomia, produz comidas e doces para embalagens de produtos, comerciais e tudo mais que envolva a arte de cozinhar.

3 Comentários
  1. Angelica, Bem-vinda a nosso espaço. E sou exatamente uma daquelas que vc descreveu lá no começo. Sempre digo que têm duas coisas que faço muito mal: dirijo muito mal e cozinho de dar dó. Guiar nao tem mais jeito..Mas lendo seu texto, vi que talvez pelo menos bolo de laranja eu consiga fazer. Obrigada Angelica!! beijocas Dominique

  2. Gostei,vou tentar fazer esse bolo de laranja. Sou uma dessas q vc comentou q não sabe nada de confeitaria

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Receita prática e deliciosa feita na Panela de Pressão

Dominique - Panela
A sugestão de hoje envolve a famosa e aterrorizante Panela de Pressão!

Quem nunca sentiu pavor de uma dessas?  Quem nunca ouviu algum caso de destruição de cozinha por uma dessas?

Assim como acontece com a maioria de nós, com o passar do tempo, minha casa foi se tornando uma casa dormitório.

Filhos crescidos e independentes, que saem pela manhã e voltam à noite (quando voltam), ninguém para almoçar ou jantar nos finais de semana, visitas cada vez mais raras e muita comida desperdiçada na geladeira.

Neste cenário, resolvi que eu não precisava mais de uma ajudante em todos os dias da semana. Fiz um acordo com a Emília e reduzi a frequência para duas vezes por semana.

Uma bela decisão, uma boa economia, mas… tudo tem seu ônus. Me esqueci que algumas atividades teriam de ser feitas por nós (moradores da casa) e entre estes afazeres estava: COZINHAR. Peguei para mim esta função e confesso que gostei bastante.

Ocorre que com o tempo fui sentindo a necessidade de me atualizar com alguns apetrechos da culinária e a panela de pressão foi uma das necessidades.

Demorei 50 anos para conseguir colocar uma panela dessas em ação sem sair correndo da cozinha, mas quando aconteceu, descobri a sua utilidade e também que hoje em dia elas são mais modernas e possuem válvulas sofisticadas e seguras.

O improvável aconteceu e comecei a utilizar minha Panela de Pressão com mais frequência.

Nosso cardápio de hoje surgiu da necessidade de ganhar tempo na cozinha. Com a utilização da panela de pressão é possível realizar outras atividades enquanto ela está no fogo sem que seja preciso vigiá-la.

Ao fechar a tampa, basta marcar o tempo de voltar para desligar o fogo. Para os ingredientes, todos são de fácil manuseio e não necessitam de grandes limpezas. Tudo muito prático.

Vamos lá…

Separe duas xícaras de grão de bico e deixe-os de molho na água por duas horas. Dispense essa água e coloque o grão de bico já hidratado na panela de pressão com água suficiente para cobrir grãos até dois dedos acima. Adicione apenas sal e coloque a panela para funcionar. Quando iniciar a pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e separe os grãos, mas mantenha a água na panela, pois vamos cozinhar o frango neste mesmo caldo. Coloque dois peitos pequenos de frango, uma cebola grande cortada grosseiramente, quatro dentes de alho já descascados e apenas cortados ao meio, um pouco de pimenta do reino fresca, um fio de azeite, mais um pouco de sal e volte a panela para a pressão por mais 20 minutos.

Lembre-se de diminuir a chama assim que a panela começar a pressão e a contagem do tempo deve ser iniciada neste momento.

A panela só deverá ser aberta quando não houver mais pressão interna ou quando esfriar. Observe que agora você tem o caldo do grão de bico misturado com um caldo de frango. Fica muito mais saboroso.

Desligue o fogo, aguarde a pressão sair novamente, abra a panela e separe o frango, mantendo novamente o caldo na panela.

Neste caldo, coloque cubos de ¾ de uma abóbora sem casca e sem semente por mais 15 minutos na panela de pressão. Nesta hora você pode acrescentar mais temperos a seu gosto. Alguns galhos de alecrim ou de astragão.

Sua sopa já está pronta!

À parte, desfie o frango, que deverá estar bem macio e temperadinho. Jogue-o em uma panela, com um pouco de azeite, cubinhos de tomate, sem as sementes, acrescente o grão de bico com muito cheiro verde e salsinha, meio copo de água e deixe refogar, mas não secar. O ideal é que fique molhadinho.

Tome a sopa no jantar com torradinhas de pão amanhecido, regado com um fio de azeite, sal do Himalaia e um pouco de orégano. Deixe torrar no seu forninho elétrico.

Guarde o refogadinho de frango com tomates e grão de bico para o almoço. Pode acompanhar apenas uma salada de alface com molho de limão e ervas.

Agora eu AMO a panela de pressão!!!

Leia também:

Cozido: a receita retrô que nunca sai de moda. Experimente!

Acompanhamentos diferentes para caprichar no fondue

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Que tal algumas receitinhas fáceis e rápidas para receber convidados?

Dominique - Convidados
Vai receber alguns convidados no feriado? Então é melhor se preparar, não acha?

O problema de passar essa data com os amigos é que as pessoas precisam comer e você vai ter que cozinhar…

Mas para resolver seu problema, separei algumas dicas fáceis e saborosas para agradar  seus convidados.

Dá uma olhadinha:

RECEITA DE SALADA

Salada é default – todos gostam, fácil de fazer e acompanha quase todos os pratos.
Alface roxa, alface americana, rúcula, cenoura ralada, rabanete em fatias bem finas, cebola roxa em rodelas, tomatinhos cereja, gorgonzola para dar uma incrementada ou parmesão ralado na hora.
Para variar um dia você pode acrescentar palmito e milho verde. No outro, pepino e ervinha. Vai de gosto.

RECEITA DE PEIXE

Peixe no forno – na praia comprar peixes frescos é a coisa mais fácil do mundo e não tem segredo para fazer um bom peixe.
Compre uma Dourada Amarela ou Garopa.
Limpe tirando as escamas e deixe temperado com sal e limão (1 colher rasa de sopa de sal por quilo de peixe).
Faça à parte uma farofa de milho, colocando-a em uma frigideira com alho, sal, azeite, manteiga e leve ao fogo. Deixe dourar e depois de tirar do fogo, acrescente duas colheres de salsinha picada.
Recheie o peixe com esta farofa e leve ao forno por uma hora e 10 minutos, aproximadamente, a 90º a 100º.
Sirva com arroz e salada!

RECEITA DE PICANHA NO FORNO

Pré-aqueça o forno por meia hora a cerca de 170º.
Separe uma peça de picanha com no máximo 1 quilo e 200 gramas. Não pode estar gelada.
Envolva a carne com uma farofa temperada (destas que se compra pronta), passe bastante farofa ao redor da peça e compacte bem. NÃO COLOQUE SAL.
Leve ao forno com a gordura voltada para cima por aproximadamente 50 minutos.
Prontinho!
Sirva com arroz e salada!

SPAGUETTI COM TOMATE PELADO, AZEITONAS PRETAS  E ATUM

Massa agrada a maioria dos paladares. Aprendi a fazer um spaghetti que caiu no gosto do povo.
Use o spaghetti número 8. Fiz com um mais grosso e não ficou bom.
Numa frigideira grande coloque bastante azeite, cebola bem picada, alho bem picado, 2 latas de tomate pelado, 2 latas de atum (em óleo fica mais gostoso) e bastante azeitona preta (sem caroço, claro). Tempere com pouco sal (o atum já é salgado) e pimenta do reino. Deixe este molho apurar.
Enquanto isso cozinhe o spaghetti.
Depois é só jogar o molho por cima da massa, colocar algumas folhinhas de manjericão e parmesão ralado na hora.

DANETE COVER

Uma sobremesa que a maioria gosta.
Leve ao fogo brando 1 litro de leite integral, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de maizena, 5 colheres de sopa cheias de chocolate em pó, 2 gemas de ovo. Mexa até engrossar. Tire do fogo e coloque o creme de leite sem soro.
Bata tudo no liquidificador por bastante tempo até ficar aerado. Espere esfriar e leve para geladeira.
Se quiser deixar mais gostoso, rale ½ tablete de chocolate e salpique por cima.

Dica importante!!!!

Peça para os convidados levarem tortas ou quiches que com salada são perfeitos para à noite!

E, por último, mas não menos importante:

Aproveite de montão seu feriado com amigos/convidados.

Transforme a cozinha numa diversão.

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Cozido: a receita retrô que nunca sai de moda. Experimente!

Dominique - Cozido

A cozinha sem roteiro de hoje é… um delicioso Cozido!

Me solicitaram uma pauta sobre “comida retrô”.

Confesso que gostei no primeiro momento, mas que depois quebrei muito a cabeça para conseguir elaborar as ideias, lembranças, prato, receita e tudo o mais.

Passei por momentos de doces lembranças dos casamentos da família, festinhas de aniversário dos tios e avós, chás na casa das tias do interior e dos almoços na casa de coleguinhas de escola. Afinal, restaurantes eram poucos e toda a minha lembrança vinha de encontros familiares.

Lembrei-me dos famosos coquetéis de camarão servidos nos salões e nos casamentos mais chiques da cidade. Também dos eventos regados a Champagne – servidos em bandejas lotadas de taças de boca larga com a bebida já servida – e dos abacaxis enfeitados de palitos (com a pontinha recoberta de papel de alumínio) com cerejas ao maraschino e pedacinhos de queijo ou com ovinhos de codorna acompanhados de molho rosé.

Outro quitute típico das festinhas eram os famosos canapés de pão Pullman, cortados em formato de florzinhas e recobertos com patês de presunto ou galinha e finamente enfeitados com quadradinhos de pimentão verde e vermelho. Para a sobremesa, lembrei-me dos doces e bolos gelados de coco e abacaxi e, principalmente, dos mosaicos de gelatinas coloridas.

Hoje em dia, tudo isso está muito fora de moda, mas confesso que fiquei bem sentimental com tantas recordações.

Resolvi então deixar o saudosismo de lado e partir para a escolha de uma receita que encantasse as leitoras Dominique, pela característica retrô, pelo paladar e, mais ainda, pela minha “pegada” de receitas fáceis e práticas.

Pensei um pouco mais e foi então que resolvi por um belo Cozido. Eu adoro um bom Cozido com arroz e pirão. Um prato perfeito para os dias mais frios e também um resgate da comida de família.

O Cozido é um prato típico português que permite muitas variações, bastando trocar legumes e verduras e também utilizar outras carnes. Vou tentar descrever aqui a maneira mais tradicional e, ao final, darei algumas dicas de como você pode partir para uma versão só sua.

Coloque 300g de músculo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Ao abrir a panela, utilize o caldo para cozinhar 02 linguiças calabresas, 04 paios e 200g de bacon defumado. A carne seca (cerca de 400g) pode ser acrescentada a este caldo, depois de ficar dessalgando por 24 horas.

Dominique - Cozido

Feito o caldo, basta acrescentar aos poucos e, na ordem de cozimento (dos mais duros aos mais moles), 02 espigas de milho partidos ao meio, ½ abóbora moranga cortada em cubos, 02 batatas inglesas cortadas em cubos e sem casca, 02 batatas-doces cortadas em rodelas grossas e sem casca, 03 batatas-baroas cortadas ao meio e sem casca,  03 cenouras cortadas em rodelas grossas, 01 repolho roxo pequeno, cortado em 04 partes, umas 05 árvorezinhas de couve flor, 03 cebolas grandes cortadas em 04 partes apenas e 04 jilós.

Todos estes ingredientes devem ir à panela junto às carnes e, assim que estiverem cozidos, devem ser cuidadosamente retirados e reservados em uma assadeira.

Somente depois que todos estiverem devidamente cozidos é que você poderá juntá-los em um grande recipiente para depois regar com o caldo por cima. O verdadeiro Cozido também leva 03 bananas bem cozidas neste caldo. Deixo a seu gosto. Eu pessoalmente adooooooro!

Lembre-se de acrescentar os temperos, tais como: 01 ramo de salsinha com cebolinha, 03 folhas de louro e 06 dentes de alho apenas cortado ao meio. Sal e pimenta a gosto.

Dominique - Cozido

O caldo deve ser mantido sempre na fervura com as carnes e acrescente mais água na medida em que achar necessário. Com o ingresso das verduras e legumes, aos poucos, o seu caldo ficará cada vez mais enriquecido de sabores.

Para o pirão, basta recolher 02 xícaras de chá de caldo do Cozido, com 02 xícaras de chá de água e 01 xícara de farinha de mandioca. Coloque o caldo, ainda fervendo e acrescente a farinha aos poucos, coloque um pouco de água. Faça o processo mexendo com um fuê para não empelotar.

Para servir, basta colocar tudo em um grande recipiente e regar com o caldo ainda quente. Acompanha um bom arroz branco e o pirão.

Como dica, eu gostaria de dizer que fiz um Cozido no Dia das Mães, mas apenas com carnes mais magras. Coloquei linguiça de ervas, linguiça de frango e cubos de filé mignon suíno. Mantive o músculo, apenas para enriquecer o caldo, mas em quantidade menor. Também cozinhei – no caldo – três ovos e deixei-os com a gema um pouco mole. Uma delícia.

Neste dia, para a sobremesa servi apenas um delicioso Pudim de Leite Condensado.

Cozido, pirão e uma sobremesa deliciosa para completar!

Existe algo mais RETRÔ?

Pronto! Agora é só chamar a família e saborear.
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Cozinhar sem roteiro: comidas saudáveis para fazer em casa!

Dominique_ReceitasBanner

A intenção aqui não é ensinar você a cozinhar, nem mesmo discutir sobre a composição nutricional dos alimentos, ou mesmo “montar” cardápios equilibrados. Sou uma apaixonada e devoradora de comidinhas leves e saudáveis, e minhas incursões na cozinha sempre foram totalmente empíricas. Adoro frutas, legumes, verduras e principalmente grãos.

Com a ajuda e incentivo da minha filha Teresa, que também “tomou gosto” por esse mundo, estou sempre pesquisando, aprendendo e criando pratos e cardápios diferentes. Foi assim que eu e ela enveredamos por esse mundo saudável da culinária…

Confesso que tenho preguiça de seguir receitas, muitas vezes não tenho todos os ingredientes necessários. Por isso, boa parte das sugestões são adaptações inventivas e divertidas com a criação de pratos e cardápios cheios de criatividade e sabor. Eu tenho em mente de que tudo, absolutamente tudo, pode ser feito no forno ou, se preferir, um forninho elétrico. A palavra fritura já foi banida quase que 90% do meu vocabulário, só não digo 100%, porque adooooro batatas fritas.. Mas quando são fritas em outra cozinha que não a minha.

Cardápio de hoje: 02 pessoas

Separe meia abóbora japonesa pequena. Tire as sementes e corte-a em gomos com dois dedos de espessura (deixe a casca). Coloque em uma forma. Salpique sal do Himalaia, um pouco de pimenta do reino fresca, cheiro verde bem picado e um pouco de chia em cima de cada fatia. Coloque dois fios de azeite em cima de cada fatia e PRONTO. Basta colocar em forno baixo. Deixe ficar bem macia e pode comer com a casca.

Dominique_ReceitasAbobora

Para a mesma refeição, lave duas abobrinhas e corte em rodelas com um dedo de espessura (com casca). Rale uma cebola roxa. Coloque as abobrinhas na forma, pingue uma gota de limão siciliano em cima de cada rodela, salpique sal do Himalaia e coloque a cebola ralada por cima. Regue com azeite e… forno. As cebolas vão dourar e você terá abobrinhas deliciosas. Se quiser crocância, salpique um pouco de gergelim antes de colocar no forno.

Dominique_ReceitasAbobrinha

Que tal hambúrgueres de brócolis para esta refeição? Muito fácil. Separe um maço de brócolis Ninja. Lave e cozinhe no vapor até que fique bem macio. Descasque meia cebola e corte-a ao meio. Deixe cozinhar no vapor junto com os brócolis para também ficar macia. Bata tudo no processador com um dente de alho, sal e um pouco de pimenta do reino. Separe. Junte duas claras a esta mistura e 03 colheres de sopa de aveia em flocos. Amasse tudo com as mãos. Modele os hambúrgueres do tamanho preferido, coloque em uma assadeira e… forno novamente. Deixe dourar.

Dominique_ReceitasHamburguer

Para finalizar…
Eu gosto muito do contraste de comida quente junto com uma saladinha fria, então eu completaria este prato com uma boa mistura de tomatinhos cereja cortados ao meio, temperados com muita cebolinha, alho, cebola picadinha e sal.

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