Gastronomia

Pizza! Hoje é o dia dela! Para você 10 deliciosas receitas

Dominique - Pizza

Hoje é dia da pizza! Não conheço um só ser humano que não goste de pizza. Pode não curtir de aliche, ou rúcula, ou alho, mas algum sabor agrada, nem que seja a simples e deliciosa muçarela.

Prato tipicamente italiano, embora babilônios, hebreus e egípcios já a consumissem há mais de 5000 anos, o prato chegou à Itália, via porto de Nápoles. No início do primeiro milênio, surgiu o termo picea que significava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Saiba mais, clique aqui.

De lá para cá a pizza ganhou fama, sabores e o mundo todo. Cá pra nós, embora Nápoles seja considerara o berço da pizza, em São Paulo você pode encontrar as melhores pizzas do mundo e não estou exagerando.

Por isso, selecionei 10 receitas de pizza, criativas, diferentes e deliciosas. Quer melhor comemoração do que se reunir para degustar uma pizza?!!!

Dominique - Pizza

Pizza Caracol

Ingredientes:

200g de iogurte
1 ovo
1 clara de ovo
10g de fermento
100g de molho de tomate
4 colheres de sopa de oleo
500 g de farinha de trigo
700g de muçarela
200g de bacon
Orégano
Tomate cereja

Modo de fazer:

Misture o iogurte, o ovo, a clara de ovo, o fermento, o óleo e a farinha de trigo, adicionando esta última aos poucos até a massa não colar mais nas mãos, ficando uniforme.

Abra a massa com um rolo e fazer faixas longas com ela.

Recheie as faixas com muçarela e bacon, fechando-as para criar grandes linguiças.

Em uma forma para bolo com papel-manteiga, enrole as linguiças de massa como um escargot, ligando as massas umas nas outras.

Com uma colher, espalhe o molho de tomate sobre a massa, acrescente a muçarela, os tomates cereja cortados e o orégano.

Leve ao forno à 180°C por 25 minutos e sirva quente.

Dominique - Pizza de tapioca

Pizza de tapioca

Ingredientes:

1 xícara de goma de tapioca
8 unidades de tomate cereja
1 xícara de parmesão
10 folhas de manjericão
1 unidade de alho-poró
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Peneire a goma de tapioca em uma frigideira, distribuindo uniformemente e salpique o sal.

Fatie os tomates cerejas em tiras, o alho-poró em fatias finas e as azeitonas em rodelas.

Leve a frigideira em fogo baixo em um intervalo de 1 a 2 minutos e espere a massa de tapioca se aglutinar.

Vire a massa e espalhe o queijo parmesão sobre ela.

Coloque o alho-poró, as azeitonas, os tomates, o oregano e o manjericão.

Retire da frigideira e finalize com azeite. Está pronta agora é só cortar e servir.

Dominique - Pizza de batata

Pizza de batata

Ingredientes:

400 g de batata
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 unidades de tomate cortados em rodelas
150 g de cogumelo
150 g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Azeitona preta a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

Descasque e cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra, amasse, misture a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).

Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com margarina.

Distribua as rodelas de tomate, polvilhe sal e o orégano. Coloque os cogumelos fatiados, a muçarela e as azeitonas.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos.

Dica: você pode usar os recheios de sua preferência para incrementar esta pizza.

Dominique - Pizza Fechada

Pizza fechada

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
1/2 lata de molho de tomate
2 tomate cortados em rodelas
1 cebola picada
200 g de queijo muçarela
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsa (ou salsinha) a gosto
azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.

Transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo.

Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.

Coloque a massa em uma forma redonda para pizza.

Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a muçarela.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite.

Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.

Pincele a gema batida e asse no forno forte (200ºC), preaquecido, durante 30 minutos. 

Dominique - Pizza Fechada

Pizza enrolada

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
15 gramas de fermento biológico fresco
130 ml água
100 ml molho de tomate
200 gramas de queijo muçarela ralado
200 gramas de presunto picado
Orégano a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Misture bem e reserve.

À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo.

Cubra com um pano ou saco plástico por 1 hora ou até dobrar de volume.

Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40cm e espalhe o molho de tomate

Em uma tigela, misture o queijo, o presunto picado, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como um rocambole.

Para colar a ponta da massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas.

Corte fatias com 2 cm de espessura cada.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer uns 20 minutos.

Em seguida, leve ao forno, preaquecido a 200°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Dominique - Bolo de Pizza

Bolo Pizza

Ingredientes:

Massa (você pode usar pronta se preferir):

500 g de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (de chá) de sal
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 copo (americano) de água morna

Recheio:

500 g de queijo muçarela ralado
1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado
1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro

Modo de fazer:

Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina, use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma e um retângulo alto do contorno da panela, faça furinhos com o garfo em toda a massa.

Pré-aqueça o forno à 180ºC e forre 2 assadeiras grande e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga.

Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto.

Coloque um círculo dentro da forma redonda e empurre até o fundo.

Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo.

Asse a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

Dominique - Pizza

Pizza Brownie

Ingredientes para o brownie:

Mistura para brownie
5 colheres (sopa) de margarina (100g);
3 ovos

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e misture com uma espátula ou fouet até ficar homogêneo.

Despeje numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200ºC à 210ºC) por 20-30 minutos.

O brownie está pronto quando você espetar um palito e o mesmo estiver levemente úmido. Não espere o palitinho sair liso, como nos bolos comuns, pois o brownie deve ficar molhadinho na parte de dentro.

Sugestões de coberturas: chocolate ao leite, chocolate branco, confetes, banana, doce de leite, paçoca, morangos, kiwi, pedaços de chocolate e coco ralado.

Montagem:

Desenforme e corte o brownie em 8 fatias (ou quantas preferir).

Comece com uma de suas coberturas mais cremosas, como chocolate derretido, creme de avelã, doce de leite etc.

Depois adicione às fatias morangos, pedaços de chocolate, paçoca etc.

Finalize com chocolate derretido e pode se servir.

Basta escolher seu pedaço favorito e aproveitar!

Dominique - Pizza estilo chicago

Pizza estilo Chicago

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 saquinho de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
1 e 1/2 colher de azeite
3/4 de xícara de água

Recheio:

Molho de tomate a gosto
500 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de requeijão cremoso (catupiry)
150 g de queijo muçarela (ralada no ralo grosso)
50 g de queijo parmesão (ralado no ralo grosso)
150 g de bacon cortado em cubos e frito
Orégano

Modo de fazer:

Massa:

Misture a farinha, o fermento e o açúcar, adicione metade da água e misture.

Coloque o sal, o azeite e misture.

Adicione o restante da água e sove até a massa ficar lisinha.

Abra a massa com um rolo e coloque dentro de uma forma de torta com fundo removível de 22cm de diâmetro. Retire o excesso da massa das laterais da forma, abra com o rolo e reserve para cobrir a pizza.

Montagem:

Misture o frango e o catupiry, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passe molho de tomate na massa, coloque metade do queijo muçarela no fundo, coloque metade do frango com catupiry por cima, espalhe metade do bacon frito e orégano.

Depois coloque o restante do queijo mussarela, o restante de frango, o restante do bacon e orégano.

Coloque o restante da massa da pizza, cobrindo o recheio, aperte as laterais e tire o excesso de massa, faça furinhos com o garfo por cima.

Por cima dessa massa coloque molho de tomate, queijo parmesão e orégano.

Leve para assar a 220ºC por 20 minutos ou até dourar.

Dominique - Pizza de frigideira

Pizza de frigideira

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Recheio:

Frango cozido desfiado
Queijo cheddar
Queijo muçarela ralado
Bacon frito
Molho de tomate
Cebolinha picada

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, depois use as mãos e sove, o ponto da massa é quando ela não grudar nas mãos.

Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e abra a massa do tamanho da frigideira que vai usar.

Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite, baixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar vire e desligue o fogo.

Com o fogo desligado, coloque o recheio sobre a pizza e ligue o fogo baixo novamente, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Dominique - Pizza cone

Pizza cone

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
200 ml de cerveja (clara)
50 ml de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
40 g fermento biológico fresco

Modo de fazer:

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

Acrescente a farinha de trigo misturando até ficar uma massa homogênea.

Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás (puxando).

Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para se sustentar em pé.

Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré-assar durante 15 minutos.

Desenforme e coloque novamente no forno por mais 10 minutos na posição horizontal (deitados, para que assem por dentro – não deixe dourar).

Coloque o recheio da sua preferência, a nossa sugestão é: muçarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas mas pode ser frango com catupiry, bacon ou outros de sua preferência.

Termine com uma camadinha de muçarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1cm de borda para não transbordar).

Leve de volta ao forno (EM PÉ) por +/-10 minutos, para derreter a muçarela.

Conhece alguma receita diferente de pizza? Conta para mim!

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Energy ball – Doce perfeito para recuperar as energias sem sair da dieta

Dominique - Energy Ball
A Carol Ribas do Carol na cozinha pesquisou e desenvolveu uma receita especialmente para Dominiques. É o Energy Ball, literalmente uma bomba de energia deliciosaaaa, superfácil de fazer e que combate os efeitos da maledeta Maspassa, a menopausa chata que só ela. Parece um brigadeiro e dá para levar na bolsa na hora que bate aquele fominha. Tudo de bom e mais um pouco!

Assista o vídeo e veja como e fácil de fazer, já estou com água na boca.

[fve]https://youtu.be/vlYa3MpZEKA[/fve]

Não conseguiu anotar os ingredientes e o modo de fazer? Não tem problema, coloquei tudo explicadinho aqui para você. Agora e só ir atras do ingredientes e mão na massa!

Energy ball

Ingredientes:

1 xícara de uvas passas
2 colheres de óleo de côco
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de cacau em pó
2 colheres de sopa de semente de girassol
4 colheres de farelo de aveia

Modo de Fazer:

1- Junte todo os ingredientes e misture no processador.

2- Quando obter uma massa homogênea, faça bolinhas, use amêndoas em lascas e gergelim para cobrir.

3- Estão prontas suas Energy Balls! Esta receita rende em média 10 unidades.

Você pode levar em um potinho dentro da sua bolsa e comer sempre que bater aquela vontade de doce, buon appetito!

E ai? Vai fazer a sua Energy ball? já estou com tudo pronto para fazer a minha.

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Carol Ribas

Sempre fui apaixonada por cozinha. Com o nascimento da minha filha, buscando unir qualidade de vida e satisfação profissional, deixei o mundo corporativo para realizar um sonho. E assim nasceu o @carolnacozinha, onde compartilho as receitas que faço para mais de 18 mil seguidores. Ao longo destes anos, com base em pesquisa, estudo e muita criatividade, desenvolvi receitas exclusivas e uma linha de produtos artesanais, sem açúcar refinado e sem conservantes. Criei um buffet com cardápio saudável e colorido para festas e eventos. Faço consultoria de cardápio em parceria com uma nutricionista. Também participo de eventos como chef convidada e ministro aulas particulares e em grupo. 

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Ainda com a ressaca de Carnaval? Conheça algumas receitas antirressaca

Dominique - Ressaca
Seja pós Carnaval ou qualquer outra ocasião, ninguém merece ter ressaca. Para você que às vezes passa do ponto e tem certeza que vai morrer no dia seguinte, separei algumas receitas supersimples e práticas para ajudar a se recuperar e ficar prontinha para outra.

Então, vamos a elas, lembrando que estamos curando os sintomas da ressaca física. A ressaca moral é um pouquinho mais complicada para tratar, podemos falar sobre isso em outro texto, combinado? Então juízo, mas não muito, e continua valendo o conselho, se beber não dirija!

Chá de gengibre

Dominique - Ressaca

O gengibre é conhecido como um dos melhores alimentos para combater a ressaca. Ele faz com que o álcool seja eliminado pelo organismo mais rapidamente por conta da sua ação anti-inflamatória e desintoxicante.

Ingredientes:

10 gramas de gengibre
750 ml de água

Modo de fazer:

Corte o gengibre e coloque-o com a água em uma panela. Deixe fervendo por 15 minutos e, depois de morno, coe e beba ao longo do dia. Para deixar o gosto mais agradável, adoce com mel.

Suco de fruta

Dominique - Ressaca

Todo suco de fruta ajuda a combater a ressaca. Apesar disso, os sucos mais indicados são: abacaxi, laranja, manga, abacate, banana, melancia e melão. Separamos para você uma receita com três frutas que vão ajudar nesse momento.

Ingredientes:

suco de 1 limão

suco de 2 laranjas

1 fatia de melão

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e adicione um pouco de água, se achar necessário. O melão ajuda na hidratação, enquanto o limão limpa o seu organismo e a laranja desempenha ação antioxidante.

Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja

Dominique - Ressaca

Se você prefere comer alguma coisa a beber, essa receita vai ajudá-la a melhorar e ficar pronta para outra.

Ingredientes:

100 g de mix de folhas (agrião, rúcula, alface roxa, alface mimosa e espinafre)
10 ml de aceto balsâmico
10 ml de azeite extravirgem
25 g de gomos de laranja
50 g de filé de frango cozido
Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte o filé de frango cozido em tiras. Misture todos as folhas, cubra com os gomos da laranja e as tiras de frango. Tempere com sal e sirva com o molho preparado com vinagre balsâmico e azeite extravirgem.

Vitamina de mamão e leite desnatado

Dominique - Ressaca

Outra dica é fazer um vitamina leve de mamão.

Ingredientes:

1 fatia de mamão
1 copo de leite desnatado
4 cubos de gelo picado
um pouco de canela em pó

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes, com exceção da canela, que deve ser adicionada no final. Divida em doses iguais e tome durante o dia até que os sintomas desapareçam.

Suco de tomate

Dominique - Ressaca

Suco de tomate é ótimo curar a ressaca. Você vai precisar de:

Ingredientes:

4 tomates maduros
½ xícara (chá) de água (pode ser gelada)
Folhas de manjericão
Suco de um limão
Molho de pimenta a gosto (opcional)
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Lave os tomates, corte-os e retire as sementes. Bata-os bem no liquidificador junto com os outros ingredientes. Coe e está pronto! Pode ser bebido em temperatura natural, gelado ou, se preferir, adicione gelo.

Bloody Mary

Dominique - Ressaca

Se você é adepta da técnica de tomar o que te deu ressaca no dia anterior, faça um Bloody Mary com vodca. Caso não tenha a receita em mãos aqui vai uma para você.

Ingredientes:

2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (café) de molho inglês
500 ml de suco de tomates *receita acima
8 gotas de tabasco (molho de pimenta)
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 doses de vodca
Cubos de gelo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em um copo misture a vodca, o molho inglês, o suco de limão, o tabasco, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o suco de tomate (veja na receita anterior) gelado e misture. Coloque os cubos de gelo e pronto!

Café da manhã

Dominique - Ressaca

Na hora do café da manhã, prefira alimentos ricos em carboidratos como os cereais integrais e pães, pois aumentam gradualmente os níveis da sua glicose. Adicione uma colher de mel que ajudará seu corpo a metabolizar o álcool mais rápido. Só coma alimentos leves e moderados durante o dia, como as sopas.

Água de coco

Dominique - Ressaca

Refresca e ajuda a dar aquela hidratada que o corpo precisa e que o coco oferece. Nem sempre temos à mão ou temos condições físicas, diante da ressaca, para chegar à barraca da praia ou ao supermercado mais próximo para comprar. Por isso, conselho de amiga, tenha sempre na geladeira uma garrafinha para os primeiros socorros.

Água

Dominique - Ressaca

O álcool consumido em excesso provoca desidratação, por isso é natural que a água seja uma forma de curar a ressaca.

Na verdade, se você ingerir bastante água enquanto bebe álcool, já vai diminuir a desidratação e minimizar os sintomas da ressaca.

Muitas pessoas acham que a água de nascente, por ser alcalina, ou a água mineral, funcionam melhor do que a simples água da torneira. Isto se dá porque a alcalinidade neutraliza efetivamente a acidez no estômago, mas vale qualquer água, desde que filtrada, né?

E você? Tem alguma receita tiro e queda para ressaca?

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Gente sem tempero não tem graça – sai prá lá
Nutrição funcional – Uma excelente arma para driblar os sintomas da Maspassa…a danada da menopausa

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Nutrição funcional – Uma excelente arma para driblar os sintomas da Maspassa…a danada da menopausa

Dominique - maspassa

Você já ouviu falar em Nutrição Funcional? Pode ser uma excelente ferramenta para combater os sintomas da Maspassa.

A Nutrição Funcional analisa cada pessoa particularmente, pois cada indivíduo tem suas características, doenças e necessidades. Não é toda dieta que serve para todo mundo.

A anamnese inicial é acompanhada pela análise de exames que indicam se há excesso ou carência de nutrientes e os desequilíbrios nutricionais podem gerar inúmeras doenças como diabete, fibromialgia, artrite, obesidade, depressão, osteoporose entre várias outras, além de agravar sobremaneira os sintomas da menopausa.

A chef Carol Ribas é uma apaixonada pela cozinha e vem desenvolvendo receitas fantásticas em conjunto com uma nutricionista funcional. Pensando em nós, Dominiques, a Carol fez uma pesquisa para elaborar pratos fáceis e gostosos que ajudam a combater os fogachos, a insônia, a fadiga, a depressão que a tão temida menopausa traz para a maioria das mulheres.

Agora ninguém nos segura! Prepare-se para as primeiras deliciosas receitas de muitas, receitas antimenopausa para  aliviar os sintomas da Maspassa!

Dominique - Maspassa

Granola salgada

1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
1/2 xicara de chá de nozes
1/2 xicara de chá de amêndoas
1/2 xicara de chá de castanha do Pará
1/2 xicara de chá de castanha de caju
1/2 xicara de chá de semente de abóbora
1/2 xicara de chá de semente de girassol
1/2 xicara de chá linhaça
2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
2 colheres de sopa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de chá de sal
1/3 de xicara de chá de azeite
Páprica picante a gosto
Curcuma a gosto

Modo de Fazer

Misture todo os ingredientes, coloque numa assadeira e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos, mexendo a cada 10 min para não queimar. Armazenar em potes vedados por até 30 dias. Pode ser usadas para acompanhar saladas, sopas ou como preferir.

Dominique - Maspassa

Sardinha Mediterrânea

10 sardinhas limpas
5 dentes de alho
1 limão siciliano
1 pimenta vermelha fresca
1 maço de salsinha
Azeite e sal a gosto

Modo de Fazer

Coloque as sardinhas na assadeira com a pele para baixo, tempere com sal, raspas da casca do limão, a pimenta cortada em roledas, salsinha picada bem fininha, por último esprema o limão e regue com azeite. 10 minutos de forno a 200 graus e está pronto!

A sardinha é um peixe barato e rico em Ômega 3, um ótimo substituto para variar o consumo de salmão que muitas vezes é de cativeiro, alimentado com ração colorida e não tão saudável quanto se pensa.

Dominique - Maspassa

Sorvete de banana, cacau e amêndoas crocantes

2 bananas picadas em rodelas congeladas
1 colher de sopa de cacau 100%
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 colher de sopa amêndoas em lascas

Modo de Fazer

Coloque as amêndoas numa frigideira em fogo baixo sempre mexendo ate ficarem douradas e reserve. Elas ficam crocantes depois que esfriam.

Coloque no processador as bananas, o cacau e o mel. Bata até formar um creme bem homogêneo. Coloque num pote de plástico e volte ao freezer por 10 minutos para firmar.
Sirva com as amêndoas e nibs de cacau.

Quer forma mais gostosa para aliviar os sintomas da maspassa? Eu estou louca para fazer! e você?

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Carol Ribas

Sempre fui apaixonada por cozinha. Com o nascimento da minha filha, buscando unir qualidade de vida e satisfação profissional, deixei o mundo corporativo para realizar um sonho. E assim nasceu o @carolnacozinha, onde compartilho as receitas que faço para mais de 18 mil seguidores. Ao longo destes anos, com base em pesquisa, estudo e muita criatividade, desenvolvi receitas exclusivas e uma linha de produtos artesanais, sem açúcar refinado e sem conservantes. Criei um buffet com cardápio saudável e colorido para festas e eventos. Faço consultoria de cardápio em parceria com uma nutricionista. Também participo de eventos como chef convidada e ministro aulas particulares e em grupo. 

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Receitas de sanduíches saudáveis e deliciosos para o verão

Dominique - Sanduíches

Adoro o verão! Nada melhor nessa época que um sanduíche fresco, rápido e delicioso para repor as energias.

Então separei para vocês 12 receitas de sanduíches com vários tipos de pão: pão preto, pão de centeio, pão integral, pão de hambúrguer, pão sírio e pão italiano ou ciabatta.

Escolha a receita que mais agradar, mãos à obra e buona petite!

Pão preto

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de maçã fatiada, mel e blue cheese

Ingredientes

2 fatias de pão preto
Meia maçã fatiada
1 colher de mel
1 fatia de blue cheese

Modo de fazer

Amasse a fatia de blue cheese e misture com o mel e passe no pão, pegue as fatias de maçã e distribua uniformemente.

Dominique - SanduíchesSanduíche de rosbife

Ingredientes

2 colheres (sopa) de maionese light
4 fatias de pão preto
150 gramas de fatias finas de rosbife
1 pepino em conserva em fatias
1 galho de salsinha

Modo de fazer

Espalhe a maionese light sobre as fatias de pão. Disponha o rosbife em camadas sobre duas delas, cubra com as outras fatias e corte os dois sanduíches em triângulos. Decore-os com pepino e o galho de salsinha.

Pão de centeio

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de couve-crespa refogada, omelete de um ovo e queijo cheddar ralado 

Ingredientes

2 fatias de pão de centeio
1 porção de couve-crespa refogada
1 omelete de um ovo
Queijo cheddar ralado

Modo de fazer

Refogue a couve-crespa com azeite e sal e faça o omelete. Distribua uma porção da couve no pão de centeio e, em seguida, o omelete por cima. Finalize derramando o queijo cheddar ralado a gosto.

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de shitake grelhado

Ingredientes

¼ de um maço de espinafre
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho shoyo
2 fatias de pão de centeio
4 shitakes grelhados

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre em seu próprio suco e deixe-o bem batidinho. Faça um patê com o espinafre, a maionese light, a mostarda, o molho shoyo e passe em uma das fatias de pão de centeio. Em seguida, recheie com os shitakes grelhados e sirva o sanduíche aberto ou fechado. Nesta receita, você pode usar shitake fresco ou seco. Para grelhar o shitake seco, deixe-o de molho antes em um pouco de água, durante alguns minutos, até amolecer. Escorra bem e grelhe. Aproveite a água do molho para enriquecer uma sopa, por exemplo.

Pão integral

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de grão de bico esmagado + tomate fatiado + ovo frito 

Ingredientes

2 fatias de pão integral
2 colheres (sopa) de grão de bico cozido
1 tomate fatiado
1 ovo frito

Modo de fazer

Comece fritando o ovo, amasse o grão de bico até virar uma pastinha, espalhe na fatia de pão. Em, seguida coloque as fatias de tomate e o ovo.

Dominique - Sanduíches

Sanduíche Le Savoureux

Ingredientes

3 pepinos em conserva picados
½ copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de maionese light
2 fatias de pão integral
6 fatias de presunto de peru defumado

Modo de fazer

Faça no liquidificador uma pasta com o pepino, o iogurte e a maionese light. Em seguida, cubra as fatias de pão com essa pasta e enfeite-as com os losangos de presunto de peru.

Pão de hambúrguer

Dominique - Sanduíches

Hambúrguer de peru com Catupiry

Ingredientes

½ colher de manteiga
1 pão de hambúrguer cortado ao meio
1 hambúrguer de peru
1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry
2 folhas de alface crespa lavadas e escorridas
½ pepino em conserva cortado em rodelas

Modo de fazer

Passe uma fina camada de manteiga nas duas metades do pão. Aqueça uma chapa ou frigideira e toste-as levemente, enquanto isso, grelhe o hambúrguer de peru.

Para montar o sanduíche, espalhe o requeijão sobre uma metade do pão e coloque o hambúrguer de peru, a alface e o pepino. Feche o sanduíche com a outra parte do pão e sirva bem quentinho

Dominique - Sanduíche

Hambúrguer de lentilha Mr. Veggy

Ingredientes

1 pão de hambúrguer cortado ao meio
1 hambúrguer de lentilha da Mr. Veggy*
1 colher (sopa) de maionese light
1 tangerina descascada (1 rodela sem sementes e o restante picado)
2 folhas de alface picada
½ pepino picado
½ cenoura picada
Azeite, suco de limão e sal a gosto

Modo de fazer

Prepare antes, numa tigela, uma salada com tangerina picada, a alface, o pepino e a cenoura, temperada com um fio de azeite, suco de limão e sal. Grelhe o hambúrguer de lentilha, sirva a salada acompanhando o hambúrguer.

*A Mr. Veggy vende produtos vegetarianos, à venda em vários lojas e também através do site www.mrveggy.com

Pão Sírio

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de pão sírio recheado

Ingredientes

1 pão sírio
1 pimentão cortado em cubinhos
1 berinjela cortada em cubos e cozida
1 pedaço de salsão em fatias
2 colheres de maionese light
Ervas a gosto para acompanhar
1 pedaço de gengibre fatiado

Modo de fazer

Umedeça o pão sírio, envolvendo-o em um guardanapo úmido. Em seguida, coloque sobre ele o pimentão, a berinjela e o salsão. Enrole como um rocambole e sirva acompanhado de maionese, ervas a gosto e pedacinhos de gengibre. Para dar flexibilidade ao pão sírio é essencial envolvê-lo no guardanapo úmido, caso contrário ele vai esfarelar.

Dominique - Sanduíches

Sanduíche ítalo-sírio

Ingredientes

1 pão sírio
2 colheres (sopa) de maionese
1 tomate maduro e fatiado
2 bolas de mozarela de búfala fatiadas
Folhinhas de manjericão fresco
Alho cru (para quem gosta)

Modo de fazer

Com jeito e carinho, abra o pão ao meio, corte a parte de cima também ao meio e reserve-a. Passe as colheradas de maionese light por igual por sobre a superfície irregular da base do pão. Disponha as fatias de mozarela. Tome cuidado para escolher um tomate bem maduro e maior que as bolas de mozarela de búfala para que apareçam suas bordas e façam um bonito contraste.

Cada conjunto tomate/mozarela leva ta quantidade de folhas de manjericão que você quiser. O requinte deste sanduíche – que no final é tampado com as duas partes reservadas do pão – é acrescentar finíssimas fatias de alho cru aos conjuntos de tomate/mozarela. Isso dará aquele toque picante e exótico.

Pão italiano ou ciabatta

Dominique - Sanduíches

Sanduíche de espinafre no pão italiano

Ingredientes

50 gramas de espinafre batidinho
¼ de um dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 fatia de pão italiano
2 ovos de codorna
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Refogue o espinafre em seu próprio suco juntamente com o alho. Passe a manteiga no pão e esquente-o no forno. Cubra o pão com o espinafre, faça duas cavidades onde você deverá colocar os ovinhos de codorna crus. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Dominique - Sanduíches

Sanduíche italiano

Ingredientes

10 cm de ciabatta
2 colheres (sopa) azeite
½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
50 gramas de tomate seco
4 folhas de rúcula
80 gramas de mozarela de búfala em fatias
1 pitada de sal groso moído entre os dedos
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Galhos de agrião para decorar

Modo de fazer

Tempere as duas metades de ciabatta com o azeite e o vinagre. Espalhe sobre uma das metades de pão, o tomate seco, as folhas de rúcula e as fatias de mozarela. Tempere com sal e a pimenta e cubra com a outra metade de pão. Finalize enfeitando com os galhos de agrião.

Gostou das receitas de sanduíche? Conta para mim se você tem alguma receita diferente!

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